Шахматная битва тракторов в Испании.

Шахматы не только учат думать, но и помогают возрождению депрессивных сельскохозяйственных регионов. Не верите последнему? Тогда узнайте о необычном состязании шахматистов в испанском городке Инохоса, целью которого было поддержать местных фермеров.

Шахматная битва тракторов

Доской для турнира послужило выкошенное в клеточку поле площадью 25 тысяч кв.м., а в фигурами – разнообразная сельскохозяйственная техника, начиная от простых тракторов и заканчивая зерноуборочными комбайнами. Посмотреть на гигантский шахматный турнир, который в Инохосе проводится уже второй раз, приехало более 3000 туристов. Они с интересом наблюдали за перемещением по полю фигур-машин и общей стратегией игры. К сожалению, зрелищных битв между пешками-тракторами гостям так и не довелось увидеть – «побитые» машины просто покидали игровое поле.
Так что организаторам стоит подумать над тем, как сделать это неординарное событие менее скучным. Скрежет металла и опрокидывание проигравших, как например, в «битве бульдозеров», добавили бы адреналина этому шоу.
Существует более легкий и элегантный способ показа шахматного поединка: использование гигантских шахмат из стеклопластика вместо грубых тракторов и комбайнов. При этом фигуры самостоятельны и каждый игрок управляет ими с помощью мобильного телефона.
Мы будем рады выполнить такой оригинальный заказ, чтобы Вы порадовали своих гостей не только интеллектуальной утонченностью шахматного турнира, но и его зрелищностью.

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *